[ After Header ] [ Desktop ]

[ After Header ] [ Desktop ]

[ after header ] [ Mobile ]

[ after header ] [ Mobile ]

السويد تصدر أمر اعتقال بحق بالودان حارق القرآن

أصدر الادعاء السويدي مذكرة باعتقال السياسي الدنماركي المتطرف راسموس بالودان، زعيم حزب “هارد لاين”، بعد إحراقه المصحف أمام السفارة التركية في يناير الماضي.
ووفق “RT” الروسية، ذكرت صحيفة “Aftonbladet”، أنه سيتم توقيف المدعو بالودان بمجرد دخوله الحدود السويدية، ليصار إلى اعتقاله على الفور.
يذكر أنه قبل عدة أشهر، تم فتح تحقيق ضد بالودان حول حقائق بإثارة الكراهية العرقية والعداوة، فضلا عن توجيه الشتائم والاعتداء الجسيم على مسؤول رسمي. وقد دُعي للاستجواب، لكنه ذكر أنه لن يأتي إلى السويد.
إلى ذلك، لفت المدعي العام السويدي، أدريان كومبييه هوج، بإمكانية استجواب بالودان في الدنمارك بمعاونة الشرطة الدنماركية.
تجدر الإشارة إلى أن بالودان يصف الاتهامات الموجهة إليه بأنها “سخيفة”.
وقال: “لا تنوي الشرطة السويدية بشكل عام وشرطة (مدينة) مالمو على وجه الخصوص تقديم الحماية لي، لذلك يعتبر قدومي إلى السويد أمرا خطيرا بالنسبة لي”.
كما وصف شرطة مالمو بأنها “كومة من القمامة المسلمة”.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

عاجل

مواعيد الجموع العامة الإقليمية لانتخاب مندوبي المؤتمر الوطني التاسع