ابن كيران يشيد بخصال “وليد الركَراكَي” ويدعو “أخنوش” إلى التعلم منه

انتقد الأستاذ عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، تهرب رئيس الحكومة من مسؤوليته، ورمي كرة ما يقع على عاتق الحكومة والحكومات السابقة.
وقال ابن كيران في كلمة افتتاحية للملتقى الجهوي للهيئات المجالية والمنتخبين بجهة بني ملال خنيفرة، 09 يوليوز 2023، مخاطبا أخنوش: لا تقل الحكومات السابقة، قل أنا المسؤول وصحح أخطاءك، مسترسلا: تعلم من المدرب وليد الركَراكَي.
وأردف، الركَراكَي له أخلاق المسير، يتصرف بالحكمة ويتحلى بالشجاعة ويتحمل المسؤولية.
وتابع مخاطبا أخنوش، إلى متى ستكرر أسطوانة الحكومات السابقة، ولماذا جئت أصلا إن كنت ستفعل؟ مضيفا، يجب أن تُصلح ما هو سيء، بصرف النظر عن الحكومة التي تسببت فيه.
وانتقد الأمين العام الطابع النيوليبرالي المتوحش للحكومة، كما انتقد استهدافها لحاملي بطاقة الرميد، مشددا أنه ليس من “الرجلة” أن تبدأ الحكومة بهذه الفئة والفقراء والمحتاجين والطلبة، موضحا أنه عليها أن تبدأ بالأشياء الكبيرة، ومحاربة الريع وغيره.
وذكر الأمين العام أن أخنوش يحكم دون أي اهتمام بالشعب أو بالأحزاب، وأن له فلسفة تقوم على تقوية الأقوياء، في انتظار أن ينعكس ذلك على العامة، وهذه فلسفة خاطئة تماما، يقول ابن كيران.
وتوقف المتحدث ذاته عند تضارب المصالح الذي يتخبط فيه عدد من أعضاء الحكومة، ومنه ما ظهر مؤخرا بخصوص معمل السيارات لأحد الوزراء، دون أن يكون له أي شيء إلى وقت قريب، متسائلا عن مصدر هذا المال الذي أنشأ به هذه الشركة.
وقال ابن كيران إن هذا الذي تقوم به الحكومة أمر غير مقبول، معتبرا أن أعضاءها في العموم “جاو جيعانين”، وأنه تعوزهم الكفاءة، ولذلك لن يتقدموا بالبلد ولن يحققوا انتظارات المواطنين، يؤكد الأمين العام.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.