قال عبد الله بووانو، رئيس المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية بمجلس النواب، إن خطابات لجلالة الملك الافتتاحية في البرلمان دائما لها أهمية كبرى، مبرزا أن الخطاب الملكي يوم أمس الجمعة ركز على قضية الصحراء المغربية، حيث تحدث جلالته على مسار الوحدة الترابية والأشواط الذي قطعها المغرب في هذه القضية الأولى للمغاربة.
وأكد بووانو في تصريح صحفي، بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الرابعة من الولاية الحادية عشرة، أن جلالة الملك محمد السادس نصره الله تحدث عن الدبلوماسية البرلمانية ودورها في الدفاع عن الوحدة الترابية، مضيفا “نحن كبرلمانيين مجندون وراء هذا التوجيه الملكي، حيث سيكون أولى أولويتنا للاشتغال في جميع المنتديات واللقاءات الدولية للدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة”.
وأوضح أن ملف الصحراء المغربية قطع أشواطا كبيرا حيث اعترفت العديد من الدول التي هي في مجلس الأمن بمغربية الصحراء، مبرزا أن خطاب اليوم هو دعوة لباقي الدول إلى استحضار العقل والجوانب التاريخية والحقوقية لوحدتنا الترابية.
رابط المشاركة :
شاهد أيضا