تم أمس الأربعاء بالرباط، الاعلان عن تأسيس “مرصد دولي متخصص في دلائل الإيمان ومواجهة الشبهات”، وذلك في ختام أشغال المؤتمر الدولي ” الايمان في عالم متغير”، الذي نظمته الرابطة المحمدية للعلماء بشراكة مع رابطة العالم الإسلامي، تحت الرعاية السامية لجلالة الملك محمد السادس.
وذكر بلاغ للرابطة، أن هذه الهيئة الإنسانية الايمانية الرائدة “ستعنى بترسيخ مبادئ الايمان وتعزيز قيمتها الأخلاقية، مع رصد الشبهات المثارة والأجندات المشبوهة للفوضى التحررية، والعدمية الالحادية، والعبثية المحمدية”.
ومن أجل تحقيق هذه الأهداف أبرز البلاغ ذاته، أن المرصد سيعمل على اصدار كتابات مستوعبة، وتنظيم ندوات متخصصة، يستكتب لها ذوو التميز والاجادة، موظفا في سبيل إيصال رسالته، وتحقيق أهدافه الوسائل الرقمية والإعلامية الحديثة.
وأشار إلى أن المرصد سيصدر تقريرا سنويا باللغتين العربية والإنجليزية، يتضمن خلاصة أعماله، وأنشطته، ومنجزاته، ليكون مرجع اهتداء فكري، ومعلم ارشادي ايماني، تساعد الانسان على التعامل الأقوم مع المستجدات المتسارعة والمتغيرات الكبرى في وطنه.
واختتمت أشغال هذا المؤتمر الدولي، الذي عرف حضورا لافتا لممثلين عن مختلف الأديان، بإصدار “وثيقة الرباط: الايمان في عالم متغير”، عبر من خلالها المشاركون عن خالص تشكراتهم، وتقديراتهم، لجلالة الملك محمد السادس، على الجهود التي تبذلها المملكة المغربية للإسهام في توحيد الشعوب وتعزيز التقارب بين مكوناتها، انطلاقا من دورها التاريخي في كيانها العربي والإسلامي والإنساني.
ويندرج انعقاد المؤتمر الدولي “الإيمان في عالم متغير”، الذي نظمته الرابطة المحمدية للعلماء بشراكة مع رابطة العالم الإسلامي، في إطار الاهتمام بالمتغيرات المستجدة في القضايا المعاصرة، التي تتطلب استجلاء أفضل السبل الممكنة لتهيئة المناخ الملائم لبث الإيمان وتجديده في النفوس وفق ما ذكره البلاغ.
رابط المشاركة :
شاهد أيضا