[ After Header ] [ Desktop ]

[ After Header ] [ Desktop ]

[ after header ] [ Mobile ]

[ after header ] [ Mobile ]

أكادير.. الكتابة المحلية للعدالة والتنمية بأورير تستنكر تأخير تنزيل اتفاقية برنامج التأهيل الحضري

عبرت الكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية بجماعة أورير إقليم أكادير ، عن استنكارها الشديد للتأخر غير المبرر لتنزيل اتفاقية الشراكة لتمويل وإنجاز برنامج التأهيل الحضري، وشددت على أن هذا التأخر” يعكس تغليب المصالح السياسوية الضيقة على المصلحة العامة لساكنة الجماعة”.
وأكدت الكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية بأورير، في بلاغ لها، أن تعطيل تنزيل هذه الاتفاقية، رغم استيفائها لجميع الإجراءات القانونية، ومصادقة جميع الأطراف عدا الطرف المعرقل، “يُعد مؤشرا واضحا على تقديم المصالح الحزبية لإيقاف عجلة التنمية”.
وشددت الكتابة المحلية للحزب، أن هذا النهج يتنافى مع الغايات التي استحدثت لها المؤسسات المنتخبة، ويتعارض مع الخطب الملكية، الداعية إلى وضع مصالح المواطنين فوق كل اعتبار، كما يتعارض كذلك مع مبادئ الحكامة الجيدة، ويُضر بصورة هذه المؤسسات المنتخبة التي يفترض أن تكون في خدمة منتخبيها.
وأمام هذا الوضع، دعت الكتابة المحلية للحزب، المسؤولين عن هذه الاتفاقية إلى تغليب المصلحة العامة، ووضع حد لهذا التعطيل المقصود وغير المبرر الذي يُلحق ضرراً بالغاً بسكان جماعة أورير، مطالبة السلطات الوصية، وعلى رأسها وزارة الداخلية، بالتدخل الفوري لضمان توقيع الاتفاقية، وتنفيذ المشروع وفق الجدول الزمني المحدد.
وجددت الكتابة المحلية تأكيد التزامها بمواصلة الدفاع عن حقوق الساكنة، والتصدي لأي محاولات لتعطيل المشاريع التنموية التي تخدم الصالح العام، داعية كافة الفاعلين السياسيين، والمدنيين، إلى التنسيق والضغط من أجل تحقيق التنمية المنشودة لجماعة أورير وساكنتها.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

عاجل

مواعيد الجموع العامة الإقليمية لانتخاب مندوبي المؤتمر الوطني التاسع