أعربت التنسيقية المغربية “أطباء من أجل فلسطين” عن تنديدها بـ”جريمة” إحراق الاحتلال الإسرائيلي لمستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة.
وشددت التنسيقية في بيان لها، على أن ما تعرض له المستشفى والأطر العاملة بمستشفى كمال عدوان “يعد جريمة مروعة استهدفت منشأة صحية تقدم خدماتها لأكثر من 400 ألف نسمة”.
واعتبرت التنسيقية، في البيان ذاته، أن إحراق مستشفى كمال عدوان “يمثل تصعيدًا خطيرًا ينتهك بشكل صارخ جميع المواثيق والمعاهدات الدولية، وأشارت، إلى أن سلطات الاحتلال أخرجت آخر مستشفى رئيسي في محافظة الشمال عن الخدمة بشكل كامل، كما اعتقلت مديره الدكتور حسام أبو صفية، مطالبة بإطلاق سراح جميع المعتقلين من المرضى والأطر الصحية، وعلى رأسهم مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية.
كما دعت التنسيقية، إلى تشكيل جبهة صحية عالمية لممارسة أقصى درجات الضغط على الاحتلال لوقف جرائمه البشعة ضد الكوادر الصحية والمدنيين العزل.
وجددت الهيئة مطالبتها للمجتمع الدولي بكافة أطيافه، بالتدخل العاجل والفوري لحماية ما تبقى من المنشآت الصحية في قطاع غزة، ووقف استهداف الكوادر الصحية، والسماح بإنشاء مستشفيات ميدانية لإنقاذ المنظومة الصحية المدمرة.
رابط المشاركة :
شاهد أيضا