[ After Header ] [ Desktop ]

[ After Header ] [ Desktop ]

[ after header ] [ Mobile ]

[ after header ] [ Mobile ]

وزارة السكوري على صفيح ساخن .. والجامعة الوطنية لموظفي قطاع الشغل تعلن عن إضراب وطني

أعلنت الجامعة الوطنية لموظفي قطاع الشغل، عن تنظيم إضراب وطني يوم الخميس 16 يناير 2025 مع تنفيذ وقفتين احتجاجيتين، الأولى أمام مقر وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات بالرباط ابتداءً من الساعة العاشرة صباحا، والوقفة الثانية أمام مقر وزارة الاقتصاد والمالية ابتداءً من الساعة الثانية بعد الزوال.
ويأتي تصعيد الجامعة الوطنية لموظفي قطاع الشغل، وفق البلاغ الذي توصل به الموقع، احتجاجا على توقف وجمود الحوار القطاعي، والسياسات الإقصائية التي تنهجها الوزارة الوصية، والمتمثلة في المماطلة والتهرب من تحسين وضعية جهاز تفتيش الشغل، “عبر حرمانهم من حقهم المشروع في مراجعة النظام الأساسي الخاص بهم ليكون عادلا ومنصفا يلبي تطلعات الجهاز؛ على غرار باقي موظفي العديد من القطاعات الحيوية”.
ونبه البلاغ ذاته، إلى أنه في الوقت الذي تتفاقم فيه معاناة موظفي هذا القطاع، تواصل الإدارة المركزية تعنتها من خلال فرض اقتطاعات مجحفة وغير مبررة من الأجور، عقابًا على ممارسة حقهم الدستوري في الإضراب، في تناقض صارخ مع التعامل المرن الذي تشهده العديد من القطاعات الأخرى كقطاع العدل والصحة والفلاحة، حيث لم تُقدم إداراتها على إجراءات مماثلة رغم خوض موظفيها لسلسلة من الإضرابات.
إثر ذلك أعلنت الجامعة الوطنية المنضوية تحت لواء نقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، تقليص عدد الزيارات الشهرية كمرحلة أولى إلى عشر زيارات ابتداءً من شهر يناير 2025، احتجاجا على استمرار الوزارة في تجاهل مطلب ملاءمة التعويضات مع التكاليف الباهظة التي يتكبدها أطر تفتيش الشغل في أداء واجبهم المهني.
إلى ذلك دعت الجامعة الوطنية لموظفي قطاع الشغل، كافة موظفي القطاع، إلى التعبئة الشاملة والالتفاف حول البرنامج النضالي وتوحيد الصفوف والنضال من أجل تحقيق مطالبهم العادلة وإنقاذ القطاع من جحيم التدهور والمماطلة.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

عاجل

مواعيد الجموع العامة الإقليمية لانتخاب مندوبي المؤتمر الوطني التاسع