كشف عبد اللطيف سودو، نائب رئيس فريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة سلا، عن موقف حزب العدالة والتنمية بخصوص مجموعة من النقط المدرجة في جدول أعمال دورة فبراير المنعقدة هذا الأسبوع، مشيرا إلى أن الفريق صوت على بعض النقط وامتنع عن التصويت عن الباقي.
وفي تصريح صحفي، أوضح سودو، أن بعض النقاط التي امتنع الفريق عن التصويت عليها تتعلق باتفاقيات الإطار، خاصة الشراكة مع بعض الجمعيات دون تقديم تفاصيل دقيقة حول هذه الشراكة، وأشار إلى أن فريق “المصباح” صوت لصالح النقاط المتعلقة بالنقل المدرسي في العالم القروي وداخلية سلا، مؤكدًا مواصلته خدمة مصالح ساكنة المدينة.
وفيما يخص موضوع الكلاب الضالة، أشار نائب رئيس فريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة سلا، إلى أن طريقة تدبير هذا الملف تعتبر “مزاجية” من قبل رئيس جمعية الكلاب الضالة، مذكرًا أن هذا الموضوع لم يعد من اختصاص الجماعة بل هو مسؤولية الجمعية المعنية التي كُلفت وخصصت لها أموال لهذا الغرض، كما انتقد عدم انعقاد لجنة التتبع لهذا الملف، معتبرًا أن الأمور أصبحت أكثر تعقيدًا مع عدم اتخاذ إجراءات واضحة وفعالة.
وقال المتحدث ذاته، إن “اختصاص الجماعة في مهب الريح، مشددا على أن الديمقراطية في بلادنا تتطلب أن نعطي للمجالس المنتخبة حقها وأن نحاسبها ونسائلها.
كما دعا إلى تسريع توفير الوعاء العقاري لمقابر سلا، وبخصوص موضوع المساجد، قال سودو إن توفير المساجد ليس موضوعا للمزايدات “فالمساجد اليوم تحتاج إلى صيانة وإلى إصلاح”، ودعا وزارة الأوقاف إلى أن تقوم باللازم لإصلاح وترميم المساجد الآيلة للسقوط.
ودعا أيضا إلى تسهيل إجراءات الحصول على عدادات الماء والكهرباء، وشدد على أن ملفات الساكنة تحتاج إلى من يترافع عنها، ودعا الجميع أغلبية ومعارضة وإعلاما وسلطة محلية إلى رفع الظلم عن المواطنين والتواصل معهم. وخلص بالقول إلى أن فريق العدالة والتنمية يصوت على الذي يراه في صالح الساكنة.
رابط المشاركة :
شاهد أيضا