الجامعة المغربية للبريد تنتقد التضييق على حرية الانتماء والممارسة النقابيين بجهة الدار البيضاء سطات

أكد المكتب الوطني للجامعة المغربية للبريد المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، متابعته باستياء شديد ما آلت إليه الأوضاع بمصلحة الدعم بالمديرية الجهوية للبريد بجهة الدار البيضاء سطات، من خلال رفض المكلف بالمصلحة التأشير (بعبارة قابل للإلصاق) على الملصقات الخاصة باحتفالات فاتح ماي 2025 التابعة للاتحاد الوطني للشغل بالمغرب.
وسجل المكتب الوطني في بيان توصل به pjd.ma بكل أسف استمرار مختلف أنواع التعسفات الإدارية بشكل ممنهج للمكلف بمصلحة الدعم بالمديرية الجهوية للبريد بجهة الدار البيضاء سطات من خلال استمرار التضييق على الحق في حرية الانتماء والممارسة النقابية التي يضمنهما دستور المملكة من خلال الفصلين 8 و29.
واستنكر المكتب كل السلوكات اللادارية التعسفية، والتي تعيدنا إلى سنوات القمع والرصاص من خلال الشطط في استعمال السلطة المخولة له قانونيا للتضييق على الحق في حرية الانتماء والممارسة النقابيين التي يضمنهما دستور المملكة ضاربا عرض الحائط بكل القوانين المنظمة للعمل النقابي بسبب حزازات نقابية نظرا لانتماء المعني بالأمر لفصيل نقابي أخر.
وسجل المكتب الوطني للجامعة المغربية للبريد بكل أسف تكرار نفس السلوك للمكلف بمصلحة الدعم خلال السنة الماضية بمناسبة احتفال نقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بعيدها الأممي لفاتح ماي 2024.
وحمَّل المكتب الوطني للجامعة المغربية كامل المسؤولية لمديرية العلاقات الاجتماعية فيما ستؤول إليه الأحداث مستقبلا من خلال تنظيم محطات نضالية نوعية، داعيا المدير العام لمجموعة بريد المغرب إلى فتح تحقيق في هكذا سلوكات تعسفية و شطط في استعمال السلطة و احتقار مناضل الجامعة من ذوي الاحتياجات الخاصة.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.