محامو المغرب يدينون العدوان على غزة ويؤكدون: أي تعامل مع الاحتلال “خيانة أخلاقية”
عبرت جمعية هيئات المحامين بالمغرب، عن إدانتها الشديدة للعدوان الصهيوني المتواصل على قطاع غزة، وما خلفه من مجازر جماعية وفي مقدمتهم أطفال ونساء غزة وما سبب من دمار شامل للبنى التحتية.
وجددت الجمعية في البيان العام الذي أصدرته عقب المؤتمر الوطني الـ32، الذي انطلقت أشغاله يوم الخميس 15 ماي 2025 استمرت حتى يوم السبت 17 ماي 2025، تضامنها المطلق واللامشروط مع نضالات الشعب الفلسطيني في وجه الاحتلال الصهيوني.
ودعت الهيئة ذاتها، المحكمة الجنائية الدولية ومحكمة العدل الدولية، إلى التسريع في إجراءات المحاسبة وتفعيل مذكرات الاعتقال في حق قادة الاحتلال المتورطين في جرائم الإبادة الجماعية وجرائم الحرب ضد الانسانية بقطاع غزة.
وأكدت على حق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال وإقامة دولته الوطنية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، وفق الشرعية الدولية.
وأعلن المصدر ذاته، إحداث لجنة دائمة داخل جمعية هيئات المحامين بالمغرب، تعنى برصد وتوثيق الجرائم المرتكبة في الأراضي الفلسطينية والعمل على إحالة الملفات إلى الجهات القضائية المختصة بالتنسيق مع منظمات حقوقية مهتمة بالموضوع.
وشدد الهيئة ذاتها، على أن أي تعامل مهني مع مؤسسات الاحتلال “يشكل خرقا لأخلاقيات المهنة وخيانة لمبادئ العدالة الدولية”.