قال مكرم بلعاوي، الأمين العام لرابطة برلمانيون من أجل القدس وفلسطين، إن زيارته للبرلمان المغربي تندرج في سياق التقدير العالي للمواقف التاريخية للمغرب، تجاه القضية الفلسطينية. واصفاً الزيارة بـ”المستحقة”، وأضاف أنه قابل مجموعة من الكتل البرلمانية “ولاحظنا أن هناك إجماعا مغربيا على دعم القضية الفلسطينية”.
ودعا الأمين العام لرابطة برلمانيون من أجل القدس وفلسطين في تصريح لـpjdgroupe،إلى أن يلعب البرلمان المغربي دورا رياديا على مستوى “الدبلوماسية البرلمانية”، مؤكداً أن “هذا الدور أصبح محورياً في دعم سردية عدالة القضية الفلسطينية.
وشدد على أهمية تحرك النواب المغاربة خارج حدود الوطن من خلال المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية، بما يعزز جهود وقف العدوان وتعرية الانتهاكات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني.
وقال “ما نشاهده اليوم من حراك في المغرب سواء على الصعيد البرلماني أو النسوي أو الشبابي أو العام، هو استمرار لمسيرة طويلة جدا من دعم الشعب الفلسطيني تجلت أكثر بشكل أوضح وأقوى بعد أحداث العدوان الصهيوني على غزة وجرائمه ضد الإنسانية”.
وأكد بلعاوي، أن الشعب المغربي بكافة أطيافه موحد في دعم الحقوق الفلسطينية، وخاصة في ما يتعلق بوقف الحرب الوحشية على غزة، وحماية عروبة القدس وإسلامية المسجد الأقصى، بالإضافة إلى الجهود المتواصلة لإدخال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى القطاع المحاصر.
وعبّر بلعاوي عن شكره للاستقبال الذي حظي به من مختلف الكتل البرلمانية، ولا سيما المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية.
وقال في ختام زيارته: “ناقشنا مع النواب المغاربة قضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تطوير مشاريع مشتركة تخدم الشعب الفلسطيني وتدعم قضيته العادلة”.
رابط المشاركة :
شاهد أيضا