الهوايشري: الفشل الذريع للحكومة وحنين المواطنين لمرحلة تدبير الحزب السابقة يحتم علينا أن نكون في مستوى الانتظارات

أشاد عبد الكريم الهوايشري، الكاتب الجهوي لحزب العدالة والتنمية بجهة الدار البيضاء سطات، بصمود أبناء الحزب في هذا الزمن الدقيق، المطبوع بالنكوص والمسّ بمصداقية الاختيار الديمقراطي، بل وباهتزاز ثقة المواطنين في جدوى المشاركة السياسية باعتبارها المدخل الأساس لهذا الاختيار.
واعتبر الهوايشري في حوار صحفي، أن المؤتمر الجهوي السابع بالدار البيضاء شكّل استمرارًا للدينامية الإيجابية التي أطلقها نجاح المؤتمر الوطني الأخير للحزب، إذ نلمس بشكل واضح حنين جزء كبير من المغاربة إلى عودة الحزب لأن يكون في صدارة المشهد السياسي، بعد الفشل الذريع للحكومة وأغلبيتها وعجزها عن الوفاء بوعودها.
واسترسل، وهو ما دفع المنصفين من الناس إلى مقارنة الفترة التي كان يساهم فيها الحزب في تدبير شؤون المغاربة من موقع متقدم مع المرحلة الحالية، مشددا أن هذا الوضع يحتم على أبناء الحزب جميعا أن نكون في مستوى انتظارات الناس من الحزب.
وبخصوص الجهة، أكد الهوايشري أن لجهة الدار البيضاء سطات مكانة خاصة ومركزية، بحكم حجمها، وباعتبارها القلب النابض للنشاط الاقتصادي للمملكة.
لذلك، يردف المسؤول الحزبي الجهوي: “نحن واعون بهذه الأهمية وبخصوصية الجهة، وهذا يعظّم من حجم المسؤولية وضرورة تقديم أفضل ما لدينا لنكون في المستوى المطلوب، خاصة في ظل الفراغ المهول والوضع المرتبك الذي خلّفته الأغلبية “المتحكمة” في تسيير الجهة والجماعات الترابية الأخرى”.
وذكر أن المؤتمر الجهوي وما بعد، يحتم تسريع وتيرة العمل، وإطلاق الأوراش الضرورية لتنزيل توجيهات الأمانة العامة للحزب، مشيرا إلى أن تدبير الحزب بالجهة سيكون مؤطرًا بثلاثة محاور أساسية؛ أولها تسريع عملية تجديد الهياكل الإقليمية؛ وثانيها تعزيز مكانة الحزب سياسيًا بإطلاق مبادرات وبرامج تأطيرية؛ وثالثها إطلاق ورش الاستعداد للانتخابات التشريعية المقبلة سنة 2026.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.