اللجنة الجهوية لـ “مصباح” الرباط سلا القنيطرة تدعو إلى تدارك هدر الزمن التنموي للجماعات الترابية ووقف معارك الاستنزاف السياسوية
أعادت اللجنة الجهوية لحزب العدالة والتنمية بحهة الرباط سلا القنيطرة، التنبيه لتواضع عمل المؤسسات المنتخبة، معبرة عن قلقها تجاه هذا الغياب العملي عن الفعل الميداني، بما يؤثر على صورة المنتخب لدى عموم المواطنات والمواطنين.
ودعت اللجنة الجهوية في بيان صدر بمناسبة الاجتماع الذي عقدته الأحد 27 يوليوز 2025، المسيرين إلى تدارك هدر الزمن التنموي للجماعات الترابية، والذي يتم استغراقه في معارك الاستنزاف السياسوية بين أعضاء الأغلبيات المشكلة لعموم هذه المؤسسات المنتخبة.
ونوه البيان بعمل منتخبي الحزب بمجلس جهة الرباط سلا القنيطرة، والذين يواصلون عملهم بالتزام وجدية كبيرين، ويشكلون قوة اقتراحية وازنة، إلى جانب كل الغيورين على هذه المؤسسة الدستورية.
كما دعت اللجنة الجهوية “مسيري المجلس لأخذ مقترحاتهم بعين الاعتبار”، معبرة عن تحيتها “لمنتخبي الحزب بغرفة التجارة والصناعة والخدمات لديناميتهم ومساهماتهم المقدرة في أوراش وأنشطة الغرفة”.
وأكدت اللجنة أن انعقاد المؤتمرات الإقليمية، لا يشكل نجاحا تنظيميا وسياسيا للحزب فقط، بل يؤشر مرة أخرى على حيوية هذا الحزب الذي يملك كل مقومات الصمود والنهوض، باعتباره حزبا حقيقيا.
ودعت كافة المناضلات والمناضلين لمواصلة الرفع من إيقاع هذه الدينامية التنظيمية، والتي تعبر بحمد الله عن مواصلة تعافي الحزب، وترسيخ موقعه في المشهد السياسي لبلادنا.
وخلص البيان إلى تجديد التضامن مع الشعب الفلسطيني، وخصوصا في غزة العزة، والتي تشهد طغيانا وحشيا صهيونيا، لم يشهد له التاريخ الحديث مثيلا.
وبالمقابل، أشادت اللجنة الجهوية بالصمود الأسطوري لهذا الشعب الكبير، في مقدمته فضائل مقاومته، والتي تتثبت يوما بعد آخر، قدرتها على تحقيق النصر، بعون من الله.
