ماء العينين: “إسرائيل” لا يمكن أن تخرج سالمة من حربها الوحشية على غزة.. ودعم الغرب لها يكلفه الكثير

قالت أمينة ماء العينين، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، أنه مما لا شك فيه أن المنظومة الغربية بدأت تعي ولو متأخرة كلفة دعم وجود “إسرائيل” على أرض فلسطين، مشددة أن “الغرب أدّى ويؤدي ثمنا باهظا بسبب الوجود القسري لهذا الكيان”.
وأوضحت ماء العينين في تدوينة عبر فيسبوك، أن “كل ما حاولت المنظومة الأممية مراكمته طيلة عقود لوضع قواعد ناظمة تحكم هذا العالم، وتكفل الحد الأدنى للتعايش والاحترام داخله، يتم تفكيكه اليوم لأجل عيون الكيان المدلل”.
واسترسلت، بل إن دولة “عظمى” مثل أمريكا تقول إنها ترعى مفاوضات دبلوماسية مدنية مع قيادة سياسية لحركة مقاومة شرعية، حتى أن أمريكا أجرت مفاوضات مباشرة بدون وساطة مع قيادة حماس السياسية، الكيان يشارك في المفاوضات بشكل غير مباشر، وقطر على مدى أشهر طويلة تلعب دور الوسيط في إطار قواعد متفق عليها من طرف الجميع، وفجأة وبعد تقديم عرض للقيادة السياسية لحماس لأجل مدارسته، يتم قصفها داخل الدوحة.
وعليه، تساءلت القيادية بحزب “المصباح”، كيف للعالم أن يؤمن بعد الآن بوجود قواعد تنظم العلاقات بين الدول؟
وأكدت ماء العينين أن “إسرائيل” لا يمكن أن تخرج سالمة من حربها الوحشية على غزة، ولا يمكن أن تخرج سالمة من اعتدائها السافر على سيادة الدول وكأنها تملك العالم في جيبها.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.