الأستاذ ابن كيران للمواطنين: ليس لنا من طريق للإصلاح إلا بالسياسة والانتخابات مدخل ذلك

أكد الأستاذ عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، أنه ليس لنا من طريق للإصلاح إلا بالسياسة، وأن هذا مدخله عبر الانتخابات.
جاء ذلك في كلمة له خلال اللقاء التواصلي للأمانة العامة للحزب مع الهيئات المجالية بجهة الشرق، الأحد 20 نونبر 2025 بوجدة، والمنظم تحت شعار: “رفع جاهزة الحزب بالجهة الشرقية وتعزيز الالتزام التنظيمي والنضالي”.
وأضاف ابن كيران مخاطبا المواطنين، اليوم ترون أن المجموعة النيابية للعدالة والتنمية في الصدارة بالدفاع عن قضايا الوطن والمواطنين عبر البرلمان، مشددا أن هذا يبين أهمية اختيار المنتخبين الصادقين والمعقولين ونظيفي اليد.
“آن الأوان لكي يسترجع الحزب مكانته، وهذا ما يعبر عنه المواطنون”، يقول الأمين العام، مشيرا إلى أن حزب “المصباح” تميز بنظافة يد أعضائه ومنتخبيه وهو ما شهد لهم به العالم.
وذكر ابن كيران أن المرحلة السابقة لهذه الحكومة، وخاصة في الحكومة الأولى لما بعد دستور 2011، كان خلالها المغرب مرتاحا، وبدأ المواطنون يفهمون السياسة والكثير من القضايا، وذلك بخلاف ما تقوم عليه السياسة العصرية من السعي إلى الغموض.
وشدد أن الحزب يحاول اعتماد الوضوح في الممارسة السياسية، وعن تجربة، يقول ابن كيران، “ليس هناك ما هو أفضل من الوضوح والصراحة والصدق”.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.