صيد جائر وتهديد للمخزون… الفتحاوي تدعو لفتح تحقيق نزيه في إلقاء كميات ضخمة من صغار السردين في عرض البحر بالعيون

قالت نعيمة الفتحاوي، عضو المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، إن السواحل المقابلة لمدينة العيون شهدت مؤخرًا حادثة خطيرة تمثلت في إلقاء كميات ضخمة من صغار السردين في عرض البحر.
وأضافت الفتحاوي في سؤال كتابي لكاتبة الدولة المكلف بالصيد البحري، أن ما جرى هي ممارسة موثقة بمقاطع فيديو متداولة على منصات التواصل الاجتماعي، وتثير مخاوف جدية بشأن الصيد الجائر، واستنزاف المخزون الحيوي.
واسترسلت عضو المجموعة النيابية، كما أن فيه تهديدا لدورة تكاثر السردين الذي يعد من أهم الموارد البحرية في الأقاليم الجنوبية.
لذا، تساءلت البردعي عن الإجراءات التي اتخذتها الوزارة لفتح تحقيق نزيه في هذه الواقعة، وضمان تفعيل الرقابة الصارمة على أساطيل الصيد، وتأمين احترام القوانين المتعلقة بالأحجام المسموح بصيدها، حمايةً للثروة السمكية والأمن الغذائي الوطني.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.