العدالة والتنمية بسوس ماسة ينتقد إغلاق مصالح بمستشفى الحسن الثاني بأكادير ويحذر من إغلاقه الكلي أو تفويت عقاره
عبرت اللجنة الجهوية لحزب العدالة والتنمية بجهة سوس ماسة، عن أسفها لما آل إليه الوضع بمستشفى الحسن الثاني بأكادير حيث تم إغلاق عدد من المصالح ونقل عدد من الموظفين دون إشراك لممثليهم، منتقدة إمكانية تفويت جزء كبير من عقار هذا المستشفى وإغلاقه الكلي بحسب ما روج من معطيات.
وفي بيان للجنة الجهوية التي انعقدت يوم الأحد فاتح مارس، اعتبرت أن هذا الأمر غير مقبول نهائيا في ظل الحاجة الملحة لتطوير وتحسين الخدمات الصحية العمومية بالجهة والضغط والإشكالات التي يعرفها المركز الاستشفائي الجامعي.
وعلى صعيد آخر، دعت اللجنة الجهوية للحزب بسوس، إلى الإسراع بحل الاشكالات العالقة بخصوص ضحايا الزلزال بإقليم تارودانت والتسريع بتعويض الأسر المتضررة.
ودعت في موضوع آخر، إلى إيجاد حلول آنية ومستعجلة للرعي الجائر وانتشار الخنزير البري بعدد من المناطق بالجهة. كما شددت على الإسراع في تنزيل المقتضيات القانونية الخاصة بتمليك الأراضي لذويها بالأقاليم المعنية بجهة سوس ماسة.
ومن جهة أخرى، شددت اللجنة الجهوية، على السلطات المختصة بأقاليم الجهة لتفعيل اللجن المختصة في مراقبة الأسعار ومحاربة الاحتكار خصوصا خلال ما تبقى من شهر رمضان المبارك.
وطالبت اللجنة الجهوية على صعيد آخر، بالإسراع بإزالة بقايا الهدم بمختلف الشواطئ خصوصا تلك المتواجدة بين منطقة تفنيت وتزنيت.
وعلى الصعيد الوطني، ثمنت اللجنة الجهوية انطلاق مفاوضات تفعيل القرار الأممي 2797 حول الوحدة الترابية للمملكة بناء على المقترح المغربي للحكم الذاتي لإنهاء هذا الصراع المفتعل لأزيد من نصف قرن، مجددة تنويهها بالجهود المبذولة من طرف جلالة الملك حفظه الله والدبلوماسية المغربية للطي النهائي لهذا الملف.
وعلى الصعيد الجهوي، أعربت اللجنة الجهوية عن تضامنها مع المواطنين المتضررين ببعض أقاليم المملكة جراء الأمطار الأخيرة، والتي تسببت في خسائر بعدد كبير من الضيعات الفلاحية، داعية إلى تعلية السدود (المختار السوسي-أولوز-الأمير مولاي عبد الله…) وبرمجة سدود تلية بتراب الجهة والسماح للفلاحين باستعمال مياه سد يوسف بن تاشفين.
وعلى الصعيد الحزبي، دعت اللجنة الجهوية مناضلي ومناضلات الحزب بعموم تراب الجهة للتعبئة لإنجاح الجموع العامة للترشيح المقررة خلال شهري مارس و أبريل لاختيار مرشحي الحزب للانتخابات التشريعية المقبلة.
وبخصوص القضية الفلسطينية، جددت اللجنة ذاتها، تضامنها المطلق مع الشعب الفلسطيني، داعية مناضلات ومناضلي الحزب للمساهمة في إنجاح مختلف المبادرات الرسمية والشعبية لدعم إخواننا في فلسطين عامة وفي قطاع غزة خاصة. عن اللجنة الجهوية.

