الأستاذ ابن كيران للناخبين: دافعوا عن أنفسكم وصوتوا ضد من يكذب عليكم ويتحكم في أموالكم

دعا الأستاذ عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عموم المواطنين إلى المشاركة المكثفة في الانتخابات التشريعية ليوم 23 شتنبر 2026، مطالبا إياهم بالدفاع عن أنفسهم ضد من يكذب عليهم ويتحكم في أموالهم وأعراضهم.
واسترسل ابن كيران في كلمة له خلال مهرجان خطابي لـ “مصباح” فاس، الخميس 17 شتنبر 2026، أدعوكم ليس فقط للتصويت على العدالة والتنمية، لكن لكي تقوموا بالدعاية له، مشددا أن أعضاء حزبه معقولين ومستقيمين وأياديهم نظيفة، ودليل ذلك أنه ليس له أي منتخب في السجن بسبب الفساد أو الرشوة أو أخذ المال العام.
وتابع، المشكل الآن الذي تعانون منه هو هل من يسير الشأن العام له “كبدة” على البلد ويريد مصلحة المواطنين، كلا، يجيب ابن كيران، مؤكدا أن ما يهم أخنوش وحكومته هو المصالح الخاصة والصفقات والدعم العمومي.
وأردف، فهو منذ البداية في المشاكل وسوء التصرف، فخلق مشاكل مع رجال التعليم ومع طلبة الطب والصيدلية ومع المحامين وغيرهم، بل إنه ولم يُوقر مال الدولة، وأخذ الصفقات العمومية، مردفا في كلامه لرئيس الحكومة: “لماذا تقرب مال الشعب والمجتمع وأنت من أثرياء العالم؟”.
وتابع الأمين العام، كما حَكم عليه مجلس المنافسة بأداء غرامة بسبب التواطؤ مع آخرين لرفع سعر بيع المحروقات، والآن هناك مجلة تحدثت عن هذا بالتفاصيل، فضلا عن تقرير برلماني سابق قال بأخذ هذا اللوبي لـ 17 مليار درهم دون وجه حق.
واسترسل، نحن أمام حكومة تورط رئيسها في تضارب المصالح ومنه محاولة أخذ 260 مليار سنتيم من لجنة الاستثمار التي يرأسها هو نفسه، والحمد لله على وجود العدالة والتنمية ومجموعته النيابية وعبد الله بووانو وإدريس الأزمي الإدريسي…
وخلص ابن كيران إلى أن العدالة والتنمية تعرض لمؤامرة، لكنه الآن انبعث من جديد لأنه يتكون من أبناء مخلصين لهذا الوطن وللدين وللأسرة الملكية، داعيا عموم المواطنين إلى التصويت المكثف على مرشحي الحزب لانتخابات 23 شتنبر لإنقاذ ما يمكن إنقاذه وإعادة قطار الإصلاح إلى سكته الصحيحة.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.