الأستاذ ابن كيران: ليس هناك منطق أبدا في أن نشارك في حكومة يقودها حزب الأصالة والمعاصرة

أكد الأستاذ عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، أنه ليس هناك منطق أبدا في أن يشارك حزب “المصباح” في حكومة يقودها حزب الأصالة والمعاصرة.
وشدد ابن كيران في كلمة له خلال اجتماع استثنائي للأمانة العامة للحزب، الخميس 24 شتنبر 2026، أن نصر هذا الحزب ملطخ ومشكوك فيه بممارسات غير مقبولة ومنها ما وقع في طنجة.
ولذلك، يردف الأمين العام، أعتقد أنه هذا الحزب والحكومة التي سيرأسها لن ينجح في عمله بناء على ما بدر منه إلى الآن، فضلا أنه حزب خطير.
“هناك تصرفات مشوشة خلال يوم الاقتراع وخلال انتظار نتائج الانتخابات التي جرت يوم 23 شتنبر 2026″، يقول ابن كيران، مردفا، “كنا ننتظر الإسراع بإعلان النتائج لكن وقع التأخر”.
من جانب آخر، أكد المتحدث ذاته على الدور الكبير جدا لحزب العدالة والتنمية في الحياة السياسية المغربية، معتبرا أنه دور إيجابي وفاعل.
وذكر أن النتائج الإيجابية التي حققها “المصباح” خلال تشريعيات هذه السنة تأتي بعد أن تصدر العدالة والتنمية المشهد السياسي في هذه السنوات دون منازع، كما تصدر المشهد البرلماني، وأصبح هو الفاعل الرئيسي في الساحة، مشددا أن “المعركة لم تنتهي ضد الفساد بل بدأت”.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.