الحقاوي تتباحث مع بيرو آليات المساهمة في مبادرة تسوية وضعية المهاجرين

بلال التليدي

28-01-14

استقبلت بسيمة الحقاوي، وزيرة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية، مساء يوم الإثنين 27 يناير 2014 بمقر الوزارة، أنيس بيرو، الوزير المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، بهدف التواصل وتبادل وجهات النظر حول مبادرة المغرب بتسوية وضعية المهاجرين المقيمين بصفة غير قانونية على أرضه.

وذكر بلاغ للوزارة توصل به pjd.ma أن الحقاوي أعربت عن استعداد وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية للمساهمة في هذه العملية الاستثنائية التي تعبر عن الإرادة القوية للمغرب، ملكا وحكومة وشعبا، لمعالجة إشكالات الهجرة واعتماد سياسة جديدة تقوم على حفظ كرامة المهاجر، مؤكدة على ضرورة تبني خطة وطنية مندمجة تحقق الالتقائية بين مختلف الفاعلين في هذا الملف.

ومن جهته، ثمن أنيس بيرو، الذي كان مرفوقا بوفد من مسؤولي وزارته، تعاون وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية والمساهمة المهمة التي ستكون لهذا القطاع، مستعرضا محاور هذه المبادرة الإنسانية التي تروم تحقيق الإدماج للمهاجرين الذين سيتم تسوية وضعيتهم، والذين سيتمتعون بنفس الحقوق والواجبات التي يتمتع بها المغاربة، ومشيرا إلى الدعم الدولي المقدر لهذه المبادرة الشجاعة.

هذا وأشار البلاغ أن الوزيرين اتفقا على تشكيل لجنة مشتركة لمواصلة التعاون وتتبع هذا الملف.

شاهد أيضا
شارك برأيك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.